Дальнему Востоку для приобретения жилья детям-сиротам выделили почти 2 млрд рублей

Хабаровск, 18 мая 2013, 04:33 — REGNUM  В 2013 году на приобретение квартир для детей-сирот из федерального и регионального бюджетов выделено Дальнему Востоку выделили 1 млрд.846 млн. руб. С начала года 8 человек были обеспечены квартирами. На Дальнем Востоке для этих целей в 2013 году планируется приобрести или построить 1666 квартир. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявили уполномоченные по правам ребенка в субъектах федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Также была принята договоренность, что на Дальнем Востоке появится общественный контроль за реализацией прав детей-сирот.

Прежде всего, на контроле общественности будет находиться вопрос обеспечения детей-сирот жильем. Результаты общественного контроля будут оперативно направляться министру по развитию Дальнего Востока, полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву.

По данным аппарата полпреда, сегодня на Дальнем Востоке насчитывается 45 460 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них согласно существующим нормам имеют жилье 17199 человек. Восемнадцатилетнего возраста достигли 4323 человека, то есть у них возникло право на получение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.