Свердловская прокуратура нашла нарушения в слушаниях по сити-менеджерству в Екатеринбурге

Екатеринбург, 17 мая 2013, 21:15 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выявила нарушения при вынесении на публичные слушания "поправок Высокинского", предусматривающих отмену в Екатеринбурге поста сити-менеджера и возвращение к одноглавой системе управления городом, Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Свердловской области изучила "поправки Высокинского", вынесенные на публичные слушания по проекту решения Екатеринбургской городской Думы "О внесении изменений в Устав муниципального образования "город Екатеринбург". Установлено, что указанные предложения изменений в Устав г. Екатеринбурга не могут быть вынесены на публичные слушания 20 мая 2013 г., поскольку они внесены в Екатеринбургскую городскую Думу Александром Высокинским с нарушением установленного порядка. В связи с этим, сегодня, 17 мая 2013 г., заместитель прокурора области объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства о местном самоуправлении заместителю председателя Екатеринбургской городской Думы Якову Спектору", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, публичные слушания стартовали 8 мая. Из-за того, что доля участия в них зарегистрировались более тысячи человек, в них был объявлен перерыв до 20 мая, чтобы найти более вместительный зал. В мэрии ранее заявляли, что ожидали наплыва желающих, но при этом городские чиновники не приняли мер к тому, чтобы найти зал сразу, а не оставлять на потом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.