Санкт-Петербург: Трех задержанных на ЛГБТ-митинге противников акции отпустили

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 20:07 — REGNUM  В ходе ЛГБТ-митинга на Марсовом поле, по уточненным данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было задержано трое противников акции. Они были доставлены в 76 отдел полиции Центрального района и в настоящее время отпущены под подписку о явке в Дзержинский районный суд и Административую комиссию Центрального района. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным активистов группы "Помощь задержанным в Питере", задержанным были вменены ст.20.1 ч.1 КоАП (мелкое хулиганство) и ст.31 Закона СПБ об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проходивший сегодня согласованный митинг ЛГБТ-сообщества в гайд-парке Санкт-Петербурга сегодня, полиция приняла решение прекратить спустя 15 минут после начала. Представитель правоохранительных органов сослался на решение городского комитета по законности и правопорядку.

Во время митинга была выброшена дымовая шашка, после чего, оттесняя противников нестандартных отношений, участников акции проводили под охраной к автобусам.

Напомним, что согласованный митинг ЛГБТ-сообщества был посвящен Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Еще до начала митинга был задержан один человек, который пытался развернуть несогласованный плакат - "Спасем детей от пидерастии".

Напомним также, что на Марсовом поле кроме участников и сочувствующих ЛГБТ-сообществу собрались представители движений "Воины жизни", "Народбый собор", ребята в черных фунболках, на которых было написано - "Мы - русские".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail