Тренер "Зенита" назвал абсурдным решение арбитражного суда в Лозанне

Москва, 17 мая 2013, 19:56 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который отклонил жалобу петербургского клуба и оставил в силе решение КДК РФС о присуждении клубу поражения в матче 16-го тура чемпионата России с "Динамо".

"И решение суда в Лозанне, и происходящее на поле в Химках - все это абсурдно. Судья тогда ходил по полю и говорил игрокам: если вратарь не сможет продолжить матч, я его остановлю. Разумеется, если игроки это слышат, вратарь останется лежать на земле. Это тот же судья, который судил последний матч ЦСКА с "Локомотивом". Странное назначение, не правда ли? Это не значит, что ЦСКА выиграл незаслуженно или что там были сомнительные эпизоды. Но определенные намерения в назначении судей на матчи видны.", - сказал Спаллетти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 ноября 2012 года матч в Химках между московским "Динамо" и "Зенитом" был сорван из-за прилетевшей на поле из зенитовского сектора и ранившей динамовского вратаря Антона Шунина петарды. Гостям засчитали техническое поражение и наложили на них ряд дополнительных санкций, включая проведение двух домашних матчей без зрителей. Таким образом, за два тура до финиша первенства России в активе у занимающего второе место "Зенита" остается 58 очков, тогда как у лидирующего ЦСКА - 63.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.