Тегеран выразил поддержку народу Ливана

Тегеран, 17 мая 2013, 19:04 — REGNUM  Вице-президент Ирана Мохаммад Реза Мир-Таджедини и исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати на встрече обсудили двусторонние отношения и региональные процессы. Об этом сообщило агентство Fars.

В ходе встречи в Бейруте, Мир-Таджедини отметил сопротивление ливанского народа Израилю и выразил поддержку ливанской армии, нации и антиизраильскому сопротивлению. Что касается последних событий в регионе, он предостерег от усилий гегемонистских держав по разжиганию межрелигиозной розни в мусульманском мире, призывая к бдительности, для того чтобы расстроить заговоры США и Израиля. "Высокомерные державы находятся в сговоре с целью разжигания межрелигиозной розни в мусульманском мире, так как они не смогли предотвратить распространение исламского пробуждения по странам региона", - отметил вице-президент Ирана.

Микати, в свою очередь, заявил, что Тегеран и Бейрут исходят из убеждения, что страны региона должны оставаться сплоченными и отслеживать провокации. Он подчеркнул, что определенные державы вызвали напряженность на Ближнем Востоке с тем, чтобы найти предлог для оправдания своего вмешательства во внутренние дела стран региона.

Микати также поблагодарил Иран за поддержку национального единства и стабильности Ливана, призывая к дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.