В Северной Осетии прошли комплексные сборы офицеров 58 армии России

Владикавказ, 17 мая 2013, 18:24 — REGNUM  В РСО-Алания более 400 офицеров 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России завершили недельные состязания в ходе комплексных сборов. Основной целью сборов было повышение уровня профессионально-должностной подготовки и руководства повседневной деятельностью, методического мастерства офицеров в проведении занятий с личным составом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 марта в пресс-службе военного округа во Владикавказе.

В полевых условиях на занятиях были проведены состязания по применению офицерами в ходе тактического розыгрыша на незнакомой местности в дневное и ночное время суток современных образцов вооружения и военной техники танков Т-90А, бронетранспортеров БТР-82А, боевых машин пехоты БМП-3, самоходных артиллерийских установок 2С-19 "Мста", которыми на 100% перевооружено Владикавказское общевойсковое объединение. На практике выполнены и мероприятия по совершенствованию полевой выучки с выполнением функциональных обязанностей в повседневной деятельности и в условиях боевой обстановки, рассказали в пресс-службе.

На заключительном этапе прошли соревнования по физической, огневой и специальной подготовке на звание лучшего командира батальона. Лидирующее место занял призер из мотострелковой бригады РСО-Алания, второе разделили между собой военнослужащие из 4 российской военной базы в Южной Осетии и горной бригады из Чечни. Третье место занял офицер из соединения в республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.