Председатель правящей партии "Порядок и справедливость", депутат Европарламента от Литвы и экс-президент Литвы Роландас Паксас рассчитывает, что правящая коалиция уже в этом году сможет ввести прогрессивные налоги в Литве, о чем во время своих предвыборных кампаний обещали три из четырех партий, составляющих правящую лево-центристскую коалицию в Литве. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM REGNUM сообщили в бюро Паксаса.

На встрече с членами своей фракции в Сейме Литвы Паксас высказал необходимость внести пакет налоговых изменений в самое ближайшее время. Он выразил надежду, что окончательно ввести прогрессивные налоги можно будет уже в этом году.

Отметим, что, несмотря на неоднократные заявления о необходимости введения прогрессивных налогов, внутри правящая коалиция пока так и не смогла договорится о конкретном размере налога, с какой суммы его будут взимать и т.д. По распоряжению премьера Альгирдаса Буткявичюса при правительстве Литвы создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом.