Сегодня, 17 мая, в Абхазию с официальным визитом прибыла правительственная делегация Приднестровской Молдавской Республики во главе с главой МИД ПМР Ниной Штански. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, визит приурочен к 20-летию создания Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

В первой половине дня делегация Приднестровья возложила цветы на Мемориале Славы в Сухуме, отдав дань памяти 3000 погибших во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов. В возложении цветов помимо приднестровской делегации приняли участие также представители Южной Осетии, Нагорного Карабаха и посол Никарагуа.

В тот же день в Сухуме состоялось торжественное заседание, посвященное 20-й годовщине со дня образования внешнеполитического ведомства Абхазии. В мероприятии приняли участие представители России, Нагорного Карабаха, Южной Осетии, Приднестровья и других стран. Глава МИД ПМР Нина Штански в своем выступлении отметила, что сотрудничество ПМР и Абхазии будет расширяться.

Кроме того Нина Штански встретилась с президентом Республики Абхазия Александром Анквабом и премьер-министром Леонидом Лакербаем. В ходе встреч стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Приднестровья и Абхазии.