В Ставрополе задержан еще один участник "фотосессии" у мемориала героям войны

Ставрополь, 17 мая 2013, 17:38 — REGNUM  В Ставрополе полиция задержала очередного участника скандальной фотосессии у мемориала героям войны Великой Отечественной войны. Причастным к хулиганской выходке у мемориала "Танк Т-34" оказался 28-летний местный житель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Напомним, в День Победы 9 мая молодые люди устроили фотосессию около мемориала, при этом они использовали куклу из секс-шопа. Фотографии попали в интернет. В связи с этим в прокуратуру обратилось несколько десятков человек с требованием проведения проверки. Вскоре были задержаны двое подозреваемых по этому делу, принимаются меры к задержанию остальных лиц, причастных к происшествию. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до семи лет.

Один из участников "фотосессии" отчислен из Северо-Кавказского федерального университета с формулировкой "за совершение действий, порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета".

Власти края решили отныне в период празднования Дня Победы устанавливать вахты памяти на воинских мемориалах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.