Ставропольские депутаты выступают за полный запрет продажи энергетиков

Ставрополь, 17 мая 2013, 17:19 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края готовят предложение в адрес федеральных законодателей о полном запрете производства и продажи в стране слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Обсуждение проекта федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" состоялось в краевой думе. Участники круглого стола отмечали, что доступные напитки, содержащие алкоголь и синтетические стимуляторы несут угрозу для здоровья и жизни подрастающего поколения. Говорили так же о том, что безалкогольные "тонизирующие" напитки ненамного "полезнее" алкогольных.

Анализ рынка слабоалкогольных энергетических напитков показывает, что, несмотря на тот факт, что законодательно продажа любых алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет, запрещена, их реклама направлена именно на эту целевую аудиторию. Употребление подобных напитков несёт реальный вред, поскольку вкус этилового спирта фактически скрывается кофеином, а также многочисленными химическими добавками. Это формирует у подростка иллюзию безопасности потребления "энергетиков".

Через небольшой промежуток времени у молодых людей может сформироваться алкогольная зависимость. Уже сейчас в медучреждениях резко возросло число пациентов-подростков с болезнями поджелудочной железы, панкреатитом, проблемами печени и почек.

На одном из последних заседаний думы принято соответствующее Обращение в адрес руководства страны. Участники мероприятия поддержали предложение в адрес федеральных законодателей о полном запрете производства и продажи в стране слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail