Госдума отказалась отменять "закон Димы Яковлева"

Москва, 17 мая 2013, 17:14 — REGNUM  Законопроект об отмене "закона Димы Яковлева" Государственная дума РФ отклонила в ходе заседания 17 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. Один из авторов инициативы депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия") отметил, что сначала необходимо в России создать условия для усыновления детей, а уж потом запрещать их усыновление гражданами иностранных государств. "Пока мы эти условия не создали, мы не имеем права лишать маленького человека семьи", - сказал Гудков.

Законопроект был внесен в Госдуму на основании петиции "Новой газеты" по итогам собранных более 100 тыс. подписей против принятого "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российских детей гражданами иностранных государств.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента законопроект, предложенный депутатами "Справедливой России", отклонить. "Закон Димы Яковлева" принят в логике российского законодательства, дающего приоритет на усыновление детей, родившихся в России, гражданами РФ, озвучил позицию профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству депутат Владимир Поневежский ("Единая Россия").

С этой позицией солидарны депутаты от КПРФ. "Никаких ты российских детей не защищаешь, Дим. Не считай себя самым умным", - заявила депутат Тамара Плетнева.

"Я не считаю себя лоббистом других стран. Позор - это не этот законопроект, я выступал от имени 140 тыс. граждан. Я считаю позором, когда детей начинают использовать как инструмент международной политики, как инструмент шантажа. Этот закон (Димы Яковлева) был принят, когда в США был принят "акт Магнитского", - напомнил Гудков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail