Москва призвала к адекватному ответу на действия КНДР

Москва, 17 мая 2013, 16:53 — REGNUM  Необходимо дать адекватный ответ на действия КНДР, нельзя использовать нынешнюю ситуацию как предлог для наращивания вооружений в этом регионе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном в Сочи 17 мая, отвечая на вопросы журналистов.

"Действия, предпринятые КНДР в нарушение резолюции СБ ООН, неприемлемы. Мы сразу сказали, что необходимо дать на это адекватный ответ. И он был дан в резолюции, которую уже в пятый раз по данной проблеме единогласно принял СБ ООН. Вместе с тем убеждены, что надо избегать неадекватных ответов, которые могут лишь нагнетать военную напряженность на Корейском полуострове и вокруг него. По нашему глубокому убеждению, нельзя использовать нынешнюю ситуацию как предлог для наращивания вооружений в этом и без того достаточно непростом регионе", - сказал Лавров.

Как известно, в феврале 2013 года Пхеньян провел испытания ядерного оружия, а еще ранее - запуск ракеты со спутником. Эти действия северокорейских властей вызвали резко негативную реакцию США, Южной Кореи и ООН, наложившей на КНДР новые санкции.

На протяжении нескольких последних недель существовали также опасения, что КНДР осуществит запуск ракет. Власти Южной Кореи располагали данными, что соседи собираются провести военные учения на западном побережье, у Желтого моря. Источники в южнокорейском правительстве утверждали, что Пхеньян намерен протестировать военную авиацию и артиллерию. Кроме того, сообщалось, что Сеул ждет испытания ракет на восточном побережье КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail