Добровольческие пожарные дружины Ленобласти в 2012 году потушили 220 пожаров

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 16:52 — REGNUM  В 2012 году добровольческие подразделения приняли участие в тушении 220 пожаров на территории Ленинградской области приняли. В 2013 году волонтеры потушили совместно со спасателями 60 пожаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, в Санкт-Петербурге журналистам заявил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Ленобласти Александр Быков.

Взаимодействие правоохранительных органов и МЧС России с добровольческими организациями очень важно, считает Быков. Он напомнил, что в 2011 году вступил в силу федеральный закон №100 "О добровольной пожарной охране". Всего в работах по предупреждению и тушению пожаров в Ленобласти участвует, по словам Быкова, порядка 14 тыс. добровольцев из 420 общественных организаций.

Кроме того, Александр Быков отметил, что правительство Ленинградской области Целевая программа по поддержке добровольческих пожарных подразделений, рассчитанная на более чем 170 млн рублей. В 2012 году на 47 млн рублей для добровольцев была закуплена техника для пожаротушения и боевая одежда.

При ГУ МЧС России по Ленобласти совместно с Всероссийским пожарным добровольческим обществом добровольцы проходят обучение, где получает навыки пожаротушения. По данным Быкова, в 2012 году такое обучение прошли около 4 тыс. добровольцев.

Напомним, что в Санкт-Петербурге принят закон "Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге". Действующая редакция указанного этого закона закрепляет за гражданами возможность участия в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге путем оказания содействия органам внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail