Будет команда - переведем: ГИБДД Чувашии о переводе транспорта на газ

Чебоксары, 17 мая 2013, 16:49 — REGNUM  ГИДД Чувашии не намерено переводить свои служебные автомобили с бензина на более экономичное газовое топливо. "Переводить машины на газ - это дополнительные средства. Газовое оборудование неудобно. И, понятно, взрывоопасно", - заявил на пресс-конференции начальник управления ГИБДД по Чувашии Владимир Романов, отвечая на вопрос ИА REGNUM о планируемом в стране переводе транспорта на газ.

Владимир Романов сообщил, что в настоящее время сотрудники чувашской госавтоинспекции "ездят на транспорте, который предусмотрен ГОСТом, - на бензине". "Переводить на газ патрульные машины - это дополнительные средства. Будет команда - конечно, переведем на газ", - сказал начальник управления.

Отметим, свой личный транспорт руководство республиканской Госавтоинспекции переводить на газовое топливо также не намерено: "Газ не нравится".

Что касается перевода на газ общественного транспорта, то, по словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника УГИБДД Геннадия Чурбанова, в Чувашии "уже много маршрутных "Газелей" ездят на газовом топливе". "На газ, как правило, переходят те, кто ездил на бензине. Он дешевле. Автобусам, которые ездят на дизеле, нет смысла переходить на газ", - пояснил Чурбанов.

Напомним, ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. Президент страны Владимир Путин 14 мая поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо. По словам главы государства, развитие газомоторного топлива выгодно как с точки зрения экологии, так и экономики: "Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов в 2-3 раза".

По мнению президента, необходимо ускорить подготовку полноценной нормативно-правовой базы, регламентирующей производство, хранение, транспортировку и использование газомоторного топлива, в том числе разработать современные технические требования в этой сфере. Кроме того, Путин указал на необходимость создания условий для расширения газозаправочной инфраструктуры и специальных пунктов технического обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail