Архангельские студенты имеют слабое здоровье

Архангельск, 17 мая 2013, 16:47 — REGNUM  В 2013 году в Архангельской области более 8 тыс. студентов ВУЗов, а также студентов учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, достигших возраста 18 лет пройдут диспансеризацию. За 1 квартал 2013 года уже осмотрено более 2 000 человек, что составило более 25% от плана. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Архангельской области.

По информации пресс-службы, основной целью диспансеризации является выявление заболеваний на ранних стадиях, индивидуальная оценка состояния здоровья студентов, снижение заболеваемости. К сожалению, промежуточные результаты диспансеризации неутешительны и свидетельствуют о низком уровне состояния здоровья студентов. Так, 63% осмотренных студентов нуждаются в дополнительном обследовании с использованием всех современных методов диагностики. В структуре выявленной патологии лидируют заболевания глаз, на втором месте - болезни органов пищеварения, на третьем - болезни мочеполовой системы. Для молодых людей организовано лабораторное обследование (исследование крови на сахар, проведение флюорографии, электрокардиографии), осмотры врачей-специалистов: окулиста, хирурга, гинеколога, терапевта или врача общей практики. Для проведения диспансеризации на каждого студента предусмотрено в системе обязательного медицинского страхования более 2 тысяч рублей.

Как отметила министр здравоохранения области Лариса Меньшикова, понятие "диспансеризация" - достояние советской медицины и сейчас Минздрав возрождает эту традицию, чтобы предотвратить заболевания у людей или вылечить болезни на начальной стадии. В 2013 году диспансеризацией будут охвачены не только студенты, но и другие жители Архангельской области; диспансерные осмотры смогут пройти более 186 тысяч взрослого населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail