Результаты соцопроса в Узбекистане: Половина молодежи хочет получить высшее образование

Ташкент, 17 мая 2013, 16:25 — REGNUM  В системе ценностей молодежи Узбекистана все более значительное место занимает образование, утверждают сотрудники Центра изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр", организовавшего соцопрос на тему "Молодежь Узбекистана: жизненные позиции, нравственность, социальные ориентиры".

"Если в 2011 году по результатам предыдущего опроса на эту тему только треть молодых респондентов хотела бы получить высшее образование, то в 2013 году - уже каждый второй. При этом 61,5% опрошенных хотят повысить свой уровень образования. Показательно, что среди желающих продолжить образование больше молодых сельчан. Растет и правовая грамотность молодежи. В нынешнем году этот показатель более чем в два раза выше по сравнению с данными аналогичного опроса 2004 года. Вместе с тем молодежь намерена и дальше повышать свои правовые знания (72,5%)", - приводит портал 12news выдержку из материалов исследования.

Организаторы опроса утверждают, что большинство юношей и девушек удовлетворены своей профессией, уровнем заработка и условиями труда. "При этом 62,4% из них стремятся к карьерному росту. Динамично растет вовлеченность молодежи в предпринимательство, каждый третий планирует организовать свое дело уже в этом году", - пишут социологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.