В Северной Осетии объем производства мяса птицы увеличится с 20 до 25 тысяч тонн

Владикавказ, 17 мая 2013, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, на заседании правительства Северной Осетии принята республиканская целевая программа развития птицеводства на период с 2013 по 2015 годы. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Олега Тотрова, объем производства мяса птицы увеличится с 20 до 25 тысяч тонн, а яиц возрастет со 125 млн до 155 млн штук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнил Тотров, социальный эффект заключается в создании 190 дополнительных рабочих мест. Для реализации программы необходимо финансирование из республиканского бюджета, которое составит 67,9 млн рублей. Объем внебюджетных средств предполагается на уровне 609, 6 млн рублей.

На заседании кабинета министров отмечено, что птицеводство в республике демонстрирует хорошие темпы роста, но пока птицеводческая продукция из соседних регионов все же завозится в Северную Осетию. Принятая программа позволит исправить эту ситуацию, сказал представитель Минсельхозпрода РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail