Латвия осталась без чемпионата мира по хоккею-2017

Рига, 17 мая 2013, 16:23 — REGNUM  На конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) сегодня, 17 мая, были выбраны организаторы мирового первенства 2017 года. В числе претендентов на проведение этого турнира была и Латвия, сообщает портал Delfi.

Латвия выступала в качестве претендента в связке с Данией, а их основными конкурентами на организацию ЧМ-2017 являлись Германия и Франция, которые также выступили объединенной заявкой. При этом, накануне нынешнего первенства мира в Стокгольме и Хельсинки глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил, что уже не очень-то и горит желанием выиграть право на организацию чемпионата в 2017-м.

В итоге, сегодняшний конгресс ИИХФ проголосовал в пользу объединенной заявки Франции и Германии, за которую было отдано 63 голоса. Заявка Латвии и Дании получила поддержку только 45 членов конгресса. Таким образом, ЧМ-2017 состоится в Германии и Франции, а Латвия, как заметил все в том же интервью Липман, попробует подать самостоятельную заявку на организацию мирового первенства в 2018 году.

Напомним, что на ЧМ-2013 сборная Латвии заняла 11-е место. Он протекал для латвийцев очень неровно. Сначала сборная понесла поражения от России (6:0), США (1:4) и Австрии (3:6), позже добилась победы над Словакией (5:3) - для того, чтобы позже уступить немцам (0:2). Однако, позже победа над французами (3:1) стала утешительной для латвийских болельщиков. Тем не менее, после поражения в овертайме от сборной Финляндии (1:2) Латвия была вынуждена покинуть чемпионат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail