Детские летние лагеря Ставрополья проверяются на пожаробезопасность

Ставрополь, 17 мая 2013, 16:20 — REGNUM  208 детских оздоровительных летних лагеря проверены на пожарную безопасности в преддверии летнего отдыха детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России, по результатам проверок руководителям объектов было выдано 266 предписаний, из которых 186 выполнены.

За нарушения в области пожарной безопасности, государственными инспекторами по пожарному надзору составлено 111 протоколов об административном правонарушении, из них 87 - в отношении должностных лиц, 18 - юридических лиц и 5 в отношении граждан.

В ходе проверок летних лагерей особое внимание уделяется состоянию электросетей, путям эвакуации, оборудованию лагерей, расположенных вблизи лесных массивов, защитными минерализованными полосами. Кроме того, спасатели считают важным обеспечение лагерей прямой телефонной связью с пожарными подразделениями, первичными средствами пожаротушения, выполнение подъездов к естественным источникам воды, исправность автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности остаются мероприятия, требующие значительных материальных затрат. Это исправность систем автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, систем наружного противопожарного водоснабжения и электросетей.

"Исходя из ежегодно проводимой работы, можно сказать, что в целом уровень противопожарной защиты детских оздоровительных лагерей значительно вырос. За последние пять лет в результате проводимой работы пожаров и гибели детей на указанных объектах не допущено", - отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail