В Калининграде задержаны директора стройфирм, подозреваемые в хищении 95 млн руб.

Калининград, 17 мая 2013, 16:16 — REGNUM  В Калининграде полиция изобличила преступную группу в хищении денежных средств мошенническим путем на сумму 95 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главке МВД по Северо-Западному федеральному округу, задержаны два подозреваемых, причем один из них был взят под стражу уже в аэропорту "Храброво" при попытке скрыться за пределы региона.

Установлено, что подозреваемые - руководители строительных организаций - вступили в преступный сговор, чтобы похитить деньги у граждан и организаций под предлогом строительства двух жилых домов в Калининграде.

С этой целью подозреваемые предоставили в отделение банка и Калининградскую межрегиональную общественную организацию инвалидов "Щит и Меч" подложные акты о выявленных дефектах при проведении строительно-монтажных работ многоквартирного жилого дома вместе с письмами о необходимости возврата ранее оплаченных денежных средств за проведение надлежащим образом строительно-монтажных работ.

В результате на расчетные счета подконтрольных мошенникам организаций были незаконно переведены денежные средства, полученные по целевому кредиту на финансирование строительства двух жилых домов.

После введения процедуры банкротства подозреваемые подали заявления в суд с требованием включить их в список кредиторов, указав о приобретении у возглавляемых ими организаций 35 квартир и предъявив подложные документы о внесении средств за их приобретение в кассу организации.

В результате обманных действий подозреваемые завладели денежными средствами указанных организаций и их кредиторов на общую сумму 95 млн рублей.

Подозреваемые находятся под стражей, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию третьего соучастника преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail