Латвийские борцы с коррупцией провели обыски в Рижской Думе

Рига, 17 мая 2013, 16:15 — REGNUM  Уголовный процесс в отношении должностного лица Департамента сообщения Рижской думы, подозреваемого в вымогательстве взятки в крупных размерах был начат на этой неделе. Об этом сегодня, 17 мая, сообщает портал Delfi.

В государственном Бюро по предотвращению и борьбе (БПБК) с коррупцией отметили, что в их распоряжение попала информация свидетельствующая о том, что ведущий сотрудник департамента вымогал взятку для принятия благоприятного решения в связи с пассажирскими перевозками в Риге. Регулярные платежи предлагалось перечислять на счет профсоюза. На основании этой информации 16 мая в помещениях Департамента сообщения был проведен обыск. В БПБК также подчеркнули, что на данный момент в рамках уголовного процесса фигурируют двое подозреваемых. К обоим применены меры, не связанные с лишением свободы.

Комментируя обыски в Рижской Думе, политолог Илзе Островска заявила "Латвийскому Радио-4", что перед выборами такие действия могут восприниматься населением как политическое давление на избирателей. "Если изначально большинство населения легитимирует соответствующую партию, то любые такие острые мероприятия оборачиваются бумерангом, наоборот, вызывая дополнительную поддержку. С этой точки зрения, если кто-то этого хотел, тогда в БПБК есть поклонники нынешнего состава Рижской Думы", - предположила политолог.

Илзе Островска отметила, что обыски, проведённые БПБК в Рижской Думе, в любом случае будут восприниматься как политические игры. Однако, если той или иной партии хотят навредить, обычно компромат всплывает в последние дни перед выборами, чтобы у обвиняемых не было времени оправдаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail