Комбинат ритуальных услуг в Ленобласти отказал в трудоустройстве злостному неплательщику алиментов

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 16:12 — REGNUM  Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства организациями и предприятиями, занимающимися трудоустройством осужденных к исправительным и обязательным работам. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как поясняют в ведомстве, ежегодно администрацией муниципальных образований устанавливается перечень организаций и предприятий, занимающихся приемом на работу лиц, осужденных к исправительным и обязательным работам с перечислением всех видов работ. Данный перечень согласовывается с уголовно-исполнительной инспекцией. Постановление администрации носит обязательный характер, ответственность за исполнение возлагается на руководителей соответствующих предприятий, включенных в данный перечень.

В соответствии с постановлением главы администрации на территории Киришского городского поселения Киришского муниципального района в перечень таких объектов входят 3 организации: МП "Киришские бани", МУ "Комбинат ритуальных услуг", МП "Жилищное хозяйство".

Проверка показала, что две из этих организаций отказали в приеме на работу осужденным. Так, осужденный за неуплату алиментов и приговоренный к 6 месяцам исправительных работ прибыл в МП "Киришские бани", но в трудоустройстве ему было отказано за отсутствием свободной штатной единицы. В другой организации - МУ "Комбинат ритуальных услуг" он также получил отказ по тем же основаниям.

Отсутствие вакантных рабочих мест в определенных для отбытия наказания организациях может повлечь неисполнение соответствующих приговоров суда, и как следствие, исправления осужденных и предупреждения совершения новых преступлений.

В связи с этим Киришский прокурор в адрес руководителей МП "Киришские бани" и МУ "Комбинат ритуальных услуг" внес представления об устранении нарушений. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.