Рынок сахарного песка в Армении должен быть конкурентным - посол США

Москва, 17 мая 2013, 16:01 — REGNUM  В любой отрасли экономики Армении, в том числе импорта сахарного песка, рынок должен быть конкурентным. Такое мнение высказал журналистам посол США в Армении Джон Хефферн 17 мая в компании "Coca-Cola Hellenic Armenia".

Он напомнил, что когда вместо одного сотового оператора в Армении стали действовать три, снизились цены на услуги и выросло качество обслуживания. Этот же принцип, как он отметил, можно применять и в вопросе импорта сахарного песка. В Армении еще многое предстоит сделать для улучшения бизнес-среды, особенно в налоговой и таможенной сферах, считает американский дипломат.

Хефферн напомнил, что "Coca-Cola Hellenic Armenia" входит в число первых десяти налогоплательщиков Армении, и для компании важна прогнозируемость в этих сферах и деятельность в конкурентных условиях, в том числе в вопросе импорта сахарного песка. Посол подчеркнул, что США поддерживают взятый правительством Армении курс на реформы.

Хефферн предпочел не комментировать вопрос о повышении тарифов на российский природный газ в Армении, отметив, что это внутреннее дело Армении и России.

Отметим, что единственным производителем сахара и его монопольным импортером в Армении является депутат от Республиканской партии Армении, олигарх Самвел Алексанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.