В крупнейшем агрохолдинге Татарстана Ростехнадзор обнаружил более 600 нарушений

Казань, 17 мая 2013, 15:57 — REGNUM  Приволжское управление Ростехнадзора завершило проверку опасных производственных объектов крупнейшего агрохолдинга республики ОАО "Вамин-Татарстан". По итогам выявлено и предписано к устранению 632 нарушения требований промышленной и энергетической безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, за допущенные нарушения к административной ответственности трижды привлечено юридическое лицо, также штрафами наказаны 26 должностных лиц.

Материалы проверки направлены в суд для принятия мер по приостановлению эксплуатации аммиачно-холодильных установок, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей в нескольких филиалах агропромышленного холдинга. Кроме того, в данный момент решатся вопрос о дисквалификации руководителей подразделений, являющихся наиболее злостными нарушителями требований федерального законодательства о безопасности.

ИА REGNUM указывало, что 80% активов этого агрохолдинга принадлежит родственникам члена Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вагиза Мингазова. Ранее на руководство холдинга было заведено уголовное дело по факту незаконного вывода активов. Кроме того, в августе 2012 года пять банков подали в МВД Татарстана коллективное заявление, в котором обвинили руководство "Вамина" в незаконном получении кредитов. Общая сумма долга составляла около 16 млрд рублей. В марте Арбитражный суд Татарстана ввел на ОАО "Вамин Татарстан" конкурсное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail