Эстония - за безвизовые отношения Евросоюза с Косово

Таллин, 17 мая 2013, 15:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт сегодня, 17 мая, встретился с министром иностранных дел Косово Энвером Ходжаем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии, отметив, что в ходе встречи обсуждались двусторонние отношения, отношения между Косово и Европейским Союзом, Косово и Сербией.

При этом Эстония, по словам Паэта, выступает за безвизовые отношения между ЕС и Косово, так как Косово остается "единственным государством в регионе, еще нуждающимся в визах ЕС". При этом важно, отметил он, продолжать визовый диалог и чтобы Косово предварительно приняло закон о реадмиссии.

Напомним, что Эстония одной из первой в мире признала независимость Косово и вступила в двусторонние отношения. Приглашениям посетить Эстонию и официальным визитам в Эстонию руководства Косово не помешали даже обвинения в адрес руководства Косово в совершении преступлений против человечества и проведение расследования международными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.