Президент ФИФА Зепп Блаттер поделился мнением о сроках проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре. По его словам, в том, чтобы перенести турнир с лета на зиму, есть логика.

"У меня есть большие сомнения, что болельщики, которые приедут в Катар, вряд ли захотят куда-то идти в такую жару, - цитирует Блаттера BBC. - Это может сказаться не только на посещаемости чемпионата мира, но и на коммерческой составляющей турнира. Возможно, стоит подумать о переносе чемпионата на зиму. По крайней мере, в этом есть логика".

Напомним, ранее Блаттер заявлял, что о переносе чемпионата мира на зиму не может быть и речь и у этой проблемы нет решения. Как известно, летом в Катаре температура воздуха держится в районе 50 градусов тепла.

Организаторы ЧМ-2022 ищут способы оградить футболистов и болельщиков от изнуряющих солнечных лучей. Ученые из Университета Катара сообщили, что ими разработано специальное искусственное облако. Ожидается, что с их помощью удастся отражать солнечные лучи и проводить матчи в тени.