Полиция Египта перекрыла границу с сектором Газа

Ближний Восток, 17 мая 2013, 15:28 — REGNUM  Египетские полицейские закрыли КПП Рафиах на границе Египта и сектора Газа в знак протеста против похищения их коллег. Об этом сообщает Ahram Online.

Официальный источник сообщил, что сотрудники полиции находятся в непосредственной близости от КПП, чтобы не допустить пересечения границы.

Солдаты вместе с сотрудниками КПП Рафиах подчеркнули, что они будут держать границу закрытой, пока их похищенные коллеги не будут освобождены.

Напомним, что Семь сотрудников египетских служб безопасности были похищены неизвестными лицами рано утром 16 мая на Синайском полуострове. По данным агентства MENA, среди похищенных один военнослужащий египетской армии, четыре офицера портовой службы безопасности и два офицера государственной безопасности. Похитители требуют освободить боевиков-исламистов, находящихся в тюрьме почти два года. Боевики, которые якобы принадлежат к группировке Tawhid wal-Jihad, были признаны виновными в убийстве пяти сотрудников служб безопасности и одного мирного жителя во время серии нападений в июне - июле 2011 г. на полицейский участок Аль-Ариша и филиал Банка Александрии. Двадцати пяти лицам были предъявлены обвинения по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.