В связи с событиями, развернувшимися в Тбилиси 17 мая, МВД Грузии распространило специальное заявление. "МВД Грузии призывает граждан соблюдать спокойствие, действовать в соответствии с законом и покинуть проспект Руставели и прилегающие к нему территории", - сказано в заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это заявление МВД сделало после того, как вслед за площадью Свободы ситуация обострилась вначале на площади Орбелиани, а затем у Тбилисской филармонии и на прилегающих улицах.

17 мая представители духовенства и общественности сорвали намерения сексменьшинств устроить на площади Свободы в Тбилиси флэшмоб, и полиция для предотвращения осложнения ситуации и возможных столкновений вывезла организаторов акции с территории площади на автобусах и микроавтобусах. Часть представителей сексменьшинств сумела вернуться обратно и оказалась у здания Тбилисской филармонии, где также обострилась ситуация. В ходе столкновения между участниками акций сторонников и противников сексменьшинств пострадали несколько человек.