В Орловской области экс-начальник райотдела ГИБДД подозревается в превышении полномочий

Орел, 17 мая 2013, 15:13 — REGNUM  В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего лейтенанта полиции за превышение должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 мая в пресс-службе областного УМВД.

В ходе проверки установлено, что оперуполномоченный ОУР МО МВД "Малоархангельский", старший лейтенант полиции, временно исполняя обязанности начальника ОГИБДД МО МВД "Малоархангельский" с 23 марта по 23 июня 2011 года, составил акты техосмотра четырех автомобилей, не приняв при этом заявлений и не установив личности лиц, представивших автомобили к осмотру. Полицейский указывал в акте ложные сведения о присутствии в ходе осмотра владельцев транспортных средств.

С 14 июля по 28 августа 2012 года полицейский, являясь оперуполномоченным уголовного розыска МО МВД "Малоархангельский", и не имея на то полномочий, заполнил акты техосмотра на четыре автомобиля от имени уполномоченных на то должностных лиц без присутствия владельцев транспортных средств. По данному факту принято процессуальное решение.

По результатам служебной проверки старший лейтенант полиции уволен из органов внутренних дел. Начальником УМВД по Орловской области назначена служебная проверка по установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении непосредственных руководителей бывшего сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.