Перевод на газ общественного транспорта экономически невыгоден: архангельский эксперт

Архангельск, 17 мая 2013, 15:07 — REGNUM  Перевод автотранспорта на газ вызовет сразу же массу проблем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил бывший директор Северодвинского ПАТП Сергей Неумывако.

"Чтобы перевести автотранспорт на газ, необходимо будет произвести его полную модернизацию. Это очень дорогостоящий момент. Я не уверен, что владельцы пассажирских автобусов пойдут на такие меры. Кроме этого, автомашины, работающие на газу, будут быстрее изнашиваться, моторесурсы заметно снизятся. Стоит сказать, что сеть заправочных станций, например, в Архангельске развита не достаточно хорошо. Придется строить специальные заправки для автомашин, работающих на газу. Конечно, идея хорошая, но экономически она не выгодна", - сказал Сергей Неумывако.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин поручил правительству РФ ускорить разработку комплекса мер по стимулированию использования газа в качестве моторного топлива. Глава государства отметил экономические и экологические выгоды от перевода автотранспорта на газ, обратив особое внимание на повышение уровня безопасности использования этого вида топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.