Политик: В Литве продолжается пропаганда строительства новой АЭС

Вильнюс, 17 мая 2013, 14:57 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы Линас Бальсис утверждает, что в Литве власти продолжают пропаганду строительства АЭС, несмотря на то, что более 62% избирателей во время рекомендательного референдума осенью прошлого года высказались против строительства новой станции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 мая, в бюро депутата, Бальсис огласил целый список мероприятий, посвященных популяризации идеи строительства новой АЭС в Литве.

Например, в скором времени одно из них будет проведено в Клайпеде. С жителями встретится руководитель предприятия "Висагинская АЭС" Римантас Вайткус.

Парламентарий выразил протест в связи с такими встречами, поскольку, как считает Бальсис, жители уже сказали свое твердое "нет", а популяризация проходит на деньги налогоплательщиков. "Министр энергетики не может объяснить, почему в Литве продолжается пропаганда АЭС", - считает Бальсис, отмечая, что на правительственном часе в парламенте Литвы 16 мая министр энергетики Литвы Ярослав Неверович так и не ответил на вопрос о подобных мероприятий.

Напомним, что консультативный и рекомендательный референдум, на котором жители высказались против строительства новой АЭС в Литве, не является обязательным к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail