Депутат: Красносельский район Санкт-Петербурга прислал в парламент "коррупционные" заявки

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 14:52 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-ПетербургаАлексей Ковалев назвал заявки, поданные администрацией Красносельского района в комиссию по подготовке изменений в Генеральный план, "откровенно коррупционными". Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

Как рассказал Алексей Ковалев, на состоявшемся 16 мая заседании комиссии безусловным "хитом" стали несколько десятков однотипных заявок, поданных Администрацией Красносельского района. В частности, заявители претендуют на перевод водоохранной зоны речки Дудергофки в зону для индивидуального жилищного строительства.

Как пояснили в пресс-службе депутата, в настоящее время это рекреационная зона, которая позволяет сохранить естественную среду водного объекта. По закону, ее можно сохранить природной или благоустроить, например, насыпав пляж, но оставив зеленой территорией общего пользования. "Захват водоохранной хоны и превращение живой речки в мертвую канаву - это ущерб природному комплексу Санкт-Петербурга", - отметил депутат, назвав заявки откровенно коррупционными.

Депутаты, входящие в комиссию, требовали данные о том, когда и кому эти участки были даны, однако во многих заявках "не раскрыта суть запроса, в некоторых вообще отсутствует запрос собственника земельного участка".

Алексей Ковалев потребовал оставить функциональное назначение участков прежним, не создавая прецедента "легализации". Депутат сообщил, что при обсуждении звучало слово "Речник" - название садоводства, "прославившегося" в 2010 году, когда по решению суда начался снос самовольно построенных в водоохранной зоне реки Москвы жилых домов.

По итогам обсуждения, как сообщили в пресс-службе депутата, одна заявка была отклонена, рассмотрение остальных комиссия решила отложить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.