В Амурской области будут задержаны все четыре воспитанницы детского дома, подозреваемые в избиении младших воспитанников. Как сообщили ИА REGNUM в УМВД по региону сегодня, 17 мая, двое девушек уже помещены в изолятор для несовершеннолетних, еще одна пока находится в больнице, четвертую поместят в изолятор в ближайшее время.

Губернатор Амурской области Олегом Кожемяко освободил директора школы-интерната №5 Мазановского района от занимаемой должности на время следствия.

В УМВД напомнили, что 16 мая инспектор по делам несовершеннолетних МОМВД России "Мазановский", во время мониторинга Интернет ресурсов в одной из социальных сетей обнаружил видеозапись, на которой старшие воспитанники школы интерната, избивают младших. О происшествии инспектор доложил начальнику территориального отдела внутренних дел. В учебное заведение незамедлительно была направлена группа сотрудников полиции. В ходе проверки, информация подтвердилась.

Полицейские установили личности присутствующих на видеозаписи несовершеннолетних. По предварительным данным запись была сделана на камеру мобильного телефона. К противоправным действиям причастны воспитанницы интерната 15 - 17 лет. Избиения носили систематический характер. Среди пострадавших мальчики 2003 - 2005 годов рождения. Они подтверждают факт избиения, на телах детей есть гематомы. Им оказывается медицинская помощь в районной больнице.

Работники школы интерната утверждают, что им об избиениях стало известно от сотрудников полиции.