В Краснодаре администрация запретила купаться во всех городских водоемах

Краснодар, 17 мая 2013, 14:39 — REGNUM  Купание во всех городских водоемах запрещено в Краснодаре этим летом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 17 мая. Запрет распространяется в том числе и на популярные пляжи и зоны отдыха "Старая Кубань" и "Солнечный остров".

"Ни в одном природном водоеме города пробы воды не соответствуют нормативам. В летний период на прибрежных территориях будут усилен контроль за безопасностью и правопорядком. Для этого в местах массового отдыха уже сформированы стационарные и сезонные спасательные посты", - рассказал председатель комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах, обследованию и контролю за содержанием мест массового отдыха, заместитель главы Краснодара Александр Михеев.

Он также сообщил, что с мая прилегающие к водоемам территории включены в маршруты патрулирования сотрудников полиции и казаков, рейдовых групп по обеспечению "детского" закона. О том, что купаться запрещено, горожан и гостей кубанской столицы будут предупреждать несколько сотен щитов (аншлагов), запрещающих знаков и надписей. Нарушителям грозит административный штраф в 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.