Житель Кубани арестован на 10 суток за демонстрацию нацистской символики

Краснодар, 17 мая 2013, 14:35 — REGNUM  За пропаганду и демонстрацию нацистской символики житель Кубани арестован на 10 суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратурой района в Староминской районный суд направлен административный материал в отношении лица, совершившего правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

Как установлено проверкой, на автобусной остановке в станице Староминской аэрозольной краской чёрного цвета гражданин нанёс на внутреннюю стенку нацистскую атрибутику-свастику, а также атрибутику и символы экстремистских организаций "Слава Руси", "Р.Н.Е. Сила" и "Германская рабочая партия", которые включены в федеральный список экстремистских организаций запрещенных на территории Российской Федерации, с целью пропаганды вышеуказанных символов и организаций на территории района.

Староминским районным судом гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail