Вашингтон и Анкара создадут комиссию по экономическому сотрудничеству

Анкара, 17 мая 2013, 14:06 — REGNUM  Турция и США создадут комиссию высокого уровня, которая займется вопросами увеличения объемов торговли и инвестиций между двумя странами. Об этом, как сообщает Hürriyet Daily News, президент США Барак Обама заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне 16 мая.

"За последние четыре года объем торговли вырос, и экспорт из США в Турцию более чем удвоился. Поскольку Соединенные Штаты стремятся к новому торговому и инвестиционному партнерству с ЕС, я хочу быть уверен, что мы также продолжаем углублять наши экономические связи с Турцией", - сказал Обама, отметив развитие турецкой экономики в последние годы. "Премьер-министр заслуживает самых высших похвал за некоторые реформы, которые уже осуществляются", - сказал он.

Эрдоган заявил, что существует необходимость в укреплении экономических отношений соглашениями о свободной торговле, а также в увеличении объемов торговли. "Двусторонние экономические отношения между Турцией и Соединенными Штатами должны быть улучшены, и у нас есть эта цель. Десять лет назад, наш товарооборот составлял $8 млрд, а сегодня объем торговли составляет $20 млрд. Но эта сумма все еще не достаточна", - отметил Эрдоган.

Около 90 бизнесменов сопровождают Эрдогана во время его поездки в США, в рамках которой запланировано посещение Силиконовой долины в Калифорнии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail