Специалисты туристической сферы Архангельской области отмечают незначительный спад спроса на туры по Архангельской области. Основная причина - это высокие цены, которые туроператоры вынуждены завышать из-за слабо развитой транспортной инфраструктуры региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил исполнительный директор региональной туристкой ассоциации Сергей Никулин.

По его словам, в прошлом году наблюдалась подобная ситуация. "У Архангельской области огромный туристский потенциал, есть что показать и есть что посмотреть. Однако, желающих посетить наш регион становится меньше. Главная причина - это высокие цены. Так, средняя цена билета на Соловки стоит порядка 9 тыс. рублей. Транспортная инфраструктура развита слабо, поэтому цены на билеты дорогие. Но стоит сказать, что в последнее время все больше жителей области интересуются отдыхом в регионе. Иногородних туристов стало меньше", - сказал Никулин.

Также он отметил, что большей популярностью у туристов пользуются туры на Соловки, Кий остров, Онежский район, Каргополь, Кенозерье. Не на последнем месте и развитие активного туризма. В основном это сплавы по рекам на байдарках и велотуризм.

Что касается турпредложений, тоих очень много. Так, например, обзорная автобусная экскурсия по Архангельску обойдется в 350 рублей, Поездка в Малые Карелы - от 900 рублей, речной круиз на "Гоголе" по Северной Двине от 25 тыс. рублей.