Риски, связанные с газовым транспортом, преувеличивают - депутат Госдумы

Москва, 17 мая 2013, 13:56 — REGNUM  Намерение перевести половину общественного транспорта на газ - это прогрессивное решение, заявили российские транспортники и парламентарии 17 мая в Москве на пресс-конференции, посвящённой развитию пассажирского транспорта в России. Электрический транспорт, такой как трамвай, троллейбус и метро, по их мнению, - это транспорт будущего, явным преимуществом которого является его экологичность.

Пользуясь бензиновым транспортом, отметил член комитета Госдумы РФ по транспорту Олег Нилов ("Справедливая Россия"), люди не задумываются о том, сколько дней своей жизни они теряют, "находясь в чаду" вредных испарений. Он сказал, что некоторые волнения, связанные с новыми рисками газового транспорта, преувеличены: "По оценкам специалистов, что бензобак, что газовый баллон - одинаково опасны". А бензин взрывается с ещё большими последствиями, нежели газ, добавил он.

Что касается метро, то оно занимает первое место по безопасности среди других видов транспорта, хотя, по словам заместителя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вячеслава Новикова, "любой вид человеческой деятельности не лишен рисков, но важно сводить эти риски к минимуму". Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин заверил, что "метрополитен строится на века".

В целом, участники беседы сошлись на том, что нельзя ограничивать развитие общественного транспорта каким-то одним его видом. "Гармония развития города - альянс всех видов транспорта", - уверен Гарюгин.

Напомним, в правительстве на обсуждении находится проект федерального закона о метро, а несколькими днями ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail