На Ставрополье у приезжих изъяты оружие и боеприпасы

Ставрополь, 17 мая 2013, 13:54 — REGNUM  16 мая в городе Ессентуки Ставропольского края у двоих граждан изъяты оружие и боеприпасы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД, оружие и боеприпасы изъяты при проверке водителя и пассажира автомашины "Приора" с регистрационными номерами одной из соседних республик.

В салоне автомобиля находились двое мужчин 34 и 36 лет, у которых в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты пистолет кустарного производства с семью патронами, граната с запалом к нему, а так же сверток с наркотическим веществом. Оба гражданина задержаны, изъятое направлено на исследование.

В пресс-службе краевого управления МВД России сообщили ИА REGNUM, что на мужчин составлены административные протоколы по факту пересылки оружия, нарушения правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему.

Решается о возбуждении уголовных дел по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail