В Дагестане задержаны пособники боевиков

Махачкала, 17 мая 2013, 13:51 — REGNUM  Два пособника боевиков задержаны в Кизлярском и Хасавюртовском районах Дагестана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, житель села Косякино Кизлярского района в период с сентября 2012 года по май 2013 года обеспечивал автотранспортом, продуктами питания, медикаментами и одеждой членов незаконных вооруженных формирований Газимагомеда Абакарова и Залпу Магомедову. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Последние были убиты 9 мая этого года в ходе спецоперации, проведенной неподалеку от села Шамхал-Янгиюрт. Пособник впоследствии добровольно выдал патроны калибра 7,62 мм в количестве 210 штук. Второй задержанный - житель села Новосельское Хасавюртовского района - в период с февраля по май 2013 года оказывал пособническую помощь в виде закупки продуктов питания, средств мобильной связи и найма жилья, а также оказание услуг по перевозке членов НВФ "Ауховская".

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.