Свердловского экс-полицейского ждёт суд за непристойный видеоролик

Екатеринбург, 17 мая 2013, 13:34 — REGNUM  В Свердловской области в отношении одного из бывших сотрудников полиции, уволенных в июле 2012 года за непристойное видео, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 242 УК РФ (незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов). Об этом 17 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По его словам, к ответственности будет привлечён бывший кинолог отделения патрульно-постовой службы отдела МВД России "Туринский" 1988 года рождения, снимавший происходящее на телефон. Горелых напомнил, что в июле 2012 года в Туринске был выявлен факт, когда четверо полицейских, находясь на службе, снимали на видео и при этом комментировали действия полностью нагого нетрезвого гражданина и имитацию полового акта между двумя пьяными мужчинами, находившимися в камере для задержанных. Они были уволены в трёхдневный срок приказом начальника областного полицейского главка Михаила Бородина.

Кроме того, за серьезные упущения в воспитательной работе с личным составом в список привлеченных к строгой дисциплинарной ответственности вошли непосредственные руководители вышеназванного ОВД. За ослабление контроля за проведением служебной подготовки и индивидуально-воспитательной работы, профилактикой нарушений дисциплины среди личного состава начальник ОМВД России "Туринский" подполковник полиции переведен на нижестоящую должность. Заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД России "Туринский" капитан полиции предупрежден о неполном служебном соответствии. Заместитель начальника полиции ОМВД России "Туринский" подполковник полиции переведен на нижестоящую должность в ОВД. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России "Туринский" и оперативный дежурный дежурной части ОМВД России "Туринский" предупреждены о неполном служебном соответствии. А помощнику оперативного дежурного дежурной части и помощнику начальника отдела были объявлены строгие выговоры.

Как отметил Горелых, сразу после этого инцидента сотрудники полиции обратились в суд, а позднее следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении одного из бывших полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.