В Ульяновской области раскрыто двойное убийство 20-летней давности

Казань, 17 мая 2013, 13:24 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины, который 20 лет назад расстрелял супругов-дачников из автомата, похищенного у курсанта военно-инженерного училища, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

50-летние Владимир и Нинила К. пропали без вести 4 октября 1993 года, возвращаясь автомобиле от дочери, проживающей в городе Жигулевске, в Ульяновск. Их трупы с огнестрельными ранениями были обнаружены на участке в садоводческом товариществе "Механизатор-2" возле села Солдатская Ташла Тереньгульского района спустя четверо суток.

Как выяснилось, потерпевшие стали жертвами нападения Алексея Когтева, впоследствии осужденного за убийство из корыстных побуждений и отбывающего наказание в колонии на территории Татарстана.

За сутки до нападения на супругов преступник, проникнув на территорию учебного центра Ульяновского высшего военно-инженерного училища связи, похитил у часового курсанта автомат АК-74, снаряженный боевыми патронами. Затем, скрываясь от преследования, Когтев поселился в дачном доме, однако был обнаружен его хозяевами. Пытаясь избежать разоблачения, убийца расстрелял из автомата мужчину и его супругу. Замаскировав трупы, он скрылся на автомобиле погибших.

Вопреки всем усилиям уйти от ответственности, спустя почти 20 лет, убийца был установлен и изобличен в содеянном. В связи с доказанными обстоятельствами 40-летнему Когтеву предъявлено обвинение по п.п. "е, з" ст.102 УК РСФСР (убийство двух человек, совершенное с целью скрыть другое преступление), по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено и прокуратурой Ульяновской области направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Это яркий пример того, что убийство не имеет срока давности", - прокомментировали инцидент корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.