Эльнур Асланов: Армения является раковой опухолью всего региона

Ереван, 17 мая 2013, 12:18 — REGNUM  17 мая в Баку начал работу международный форум с участием мозговых центров стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества. Как передает корреспондент ИА REGNUM форум проходит при организационной поддержке Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана.

Выступивший на форуме заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов сказал, что 75 процентов экономики и 65 процентов населения на Южном Кавказе приходится на долю Азербайджана. По его словам Азербайджан является основным транспортным коридором, соединяющим Запад с Востоком.

В тоже время Асланов, касаясь ситуации в странах Южного Кавказа и черноморского бассейна, отметил, что Южный Кавказ - территория, где проявляются сепаратистские тенденции. "Армения превратилась в государство, отождествляемое в регионе с раковой опухолью. В обход международного сообщества здесь происходит незаконный оборот наркотиков и оружия. И поэтому, безусловно, Армения рано или поздно придет в упадок. Вывод армянских вооруженных подразделений с азербайджанских территорий должен быть обеспечен на основе 4 резолюций ООН. Мы хотим, чтобы Армения превратилась в страну, которая прилагает усилия для воцарения мира и стабильности в регионе. Но есть и определенные трудности. Несмотря на это, мы надеемся на мирное урегулирование конфликта. В противном случае, у Азербайджана есть большие возможности, предоставляемые ему международным правом для освобождения своих территорий", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.