На сгоревшем в Японии судне были два сахалинских моряка

Южно-Сахалинск, 17 мая 2013, 13:12 — REGNUM  В числе погибших во время пожара на судне "Тайган", произошедшего в четверг в порту японского города Вакканай, были сахалинцы. Это 35-летний житель областного центра Игорь Червов и 50-летний житель Невельска Михаил Казанцев, сообщает "Российская газета".

"В настоящее время в Вакканай выехал сотрудник российского генконсульства, который на месте должен выяснить личности, гражданство и адреса проживания остальных моряков", - рассказал газете представитель МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимир Носов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM среди погибших числятся еще два жителя Дальнего Востока - приморцы Сергей Пашко, 1989 г.р. и Григорий (фамилия уточняется). Оба жители Большого Камня. Их тела будут переданы родственникам в понедельник, 20 мая.

14 мая корабль, следовавший под флагом Камбоджи, прибыл в Вакканай с грузом крабов из Сахалина. 16 мая экипаж судна намеревался выйти в обратный путь. На борту корабля находился экипаж из 14 россиян и четверых украинцев. В Вакканае к ним присоединились пятеро русских моряков.

В 2:00 по местному времени на борту "Тайгана" вспыхнул пожар. К месту происшествия были направлены шесть пожарных машин, а также два корабля службы безопасности. Большая часть экипажа попыталась спастись своими силами. Шесть россиян погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.