Таджикистан и Китай подпишут декларацию о восстановлении стратегического партнерства

Весь мир, 17 мая 2013, 12:49 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл 17 мая утром с официальным визитом в Королевство Таиланд и Китайскую Народную республику. Как сообщает пресс-служба главы государства, в поездке президента сопровождают глава МИД, госсоветник президента по внешней политике, министр финансов, министр энергетики и промышленности и другие официальные лица.

В ходе официального визита в Таиланд планируется подписание ряда документов о двухстороннем сотрудничестве, в том числе межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращения неуплаты налогов от прибыли и инвестиции.

В рамках визита Рахмон выступит на 2-м водном Форуме стран Азии и Тихого Океана на тему "Водная безопасность и угроза стихийных бедствий, связанных с водой". Также президент Таджикистана проведет переговоры с президентом Азиатского банка развития и заместителем главы ООН, исполнительным секретарем Комиссии по социально-экономическим вопросам ООН в Азии и Тихом Океане.

В рамках официального визита в Китай президент Таджикистана проведет переговоры с лидером КНР Цзи Дзиньпином и высокопоставленными представителями китайского правительства.

По итогам визита будут подписаны более 10 документов о сотрудничестве, среди которых совместная декларация о восстановлении стратегического партнерства Таджикистана и Китая, Межправсоглашение об экономическом и техническом сотрудничестве.

Пресс-служба президента Таджикистана подчеркивает, что с восстановлением стратегического партнерства в таджикско-китайских отношениях откроется новая страница, пишет Avesta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail