В Рязанском Константинове определили границы и режим использования для есенинских мест

Рязань, 17 мая 2013, 12:33 — REGNUM  Министерство культуры и туризма Рязанской области утвердило границы трех объектов культурного наследия федерального значения в селе Константиново. Это "Казанская церковь - 1779 г.", Усадьба Кашиных, где неоднократно бывал Есенин, и усадьба, в которой поэт родился и жил.

Также постановлениями определен режим использования территорий объектов. На всех трех запрещены любая строительная и хозяйственная деятельность, которая может привести к нарушению физической сохранности памятника, а также к искажению его традиционного облика, характерных взаимосвязей с окружением и условий восприятия; новое строительство, не связанное с восстановлением отдельных утраченных строений территории памятника; самовольная посадка и вырубка ценных деревьев, кроме санитарных рубок и рубок ухода; прокладка подземных коммуникаций и проведение земляных работ любого характера без надзора археологов; прокладка наземных и воздушных инженерных коммуникаций, сообщает rzn.info.

На территории усадьбы Есенина и Казанской церкви также запрещено изменение исторически ценной планировочной структуры.

Разрешена согласованная деятельность, направленная на сохранение и восстановление объектов наследия и их отдельных элементов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.