В Татарстане три министра получили выговоры по антикоррупционной линии

Казань, 17 мая 2013, 12:17 — REGNUM  Кабинет министров Татарстана объявил выговоры вице-премьеру - министру сельского хозяйства и продовольствия Марату Ахметову, министру культуры Айрату Сибагатуллину и министру труда, занятости и социальной защиты Айрату Шафигуллину. Причиной стала "недостаточная работа по организации эффективного использования бюджетных средств, а также распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности".

Об этом сообщается на сайте Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции. Как передавало ИА REGNUM, в апреле сразу три татарстанских министра, причем один в ранге вице-премьера, оказались в центре скандала. Основанием для него послужил протокол работы Антикоррупционного совета при президенте Татарстана, размещенный на официальном сайте.

Как следует из документа, подписанного Рустамом Миннихановым, совет рекомендовал правительству привлечь к дисциплинарной ответственности вице-премьера - министра сельского хозяйства Марата Ахметова, а также Айрата Сибагатуллина и Айрата Шафигуллина, возглавляющих, соответственно, Минкульт и Минтрудсоцзащиты. По мнению членов совета, министры сыграли "недостаточную роль в организации эффективного и целевого использования бюджетных средств", а также в деле распоряжения госимуществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.