На Ставрополье полицейский заплатит штраф за побег заключенного

Ставрополь, 17 мая 2013, 12:16 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края бывший сотрудник полиции, у которого из кабинета сбежал заключённый, признан виновным в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что бывший оперуполномоченный отделения "А" оперативно-розыскной части отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Пятигорску Олег Иванченко, чтобы улучшить показатели работы, получал от осужденного протоколы явок с повинной по фактам якобы совершенных им преступлений. Взамен бывший полицейский организовывал заключённому свидания с супругой и знакомыми, предоставил мобильный телефон и передавал спиртные напитки. С этой целью под предлогом производства следственных действий осужденный неоднократно эпатировался в изолятор временного содержания.

В ночь с 25 июля на 26 июля 2012 года Иванченко организовал очередную встречу осужденного с его супругой и снял с него наручники. После того как Иванченко оставил осужденного в служебном кабинете без присмотра, он воспользовался оставленным ключом и открыл дверь кабинета, покинув здание отдела МВД.

Бывший оперуполномоченный судом признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). Приговором суда Иванченко назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и органах местного самоуправления сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail