Управляющего петербургской сети автозаправок подозревают в мошенничестве

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 12:18 — REGNUM  Петербургская полиция задержала временного управляющего ООО "Фаэтон-Аэро", который подозревается в хищении более 500 млн рублей. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, в период с декабря по сентябрь 2009 года руководство фирмы, находясь в процедуре наблюдения по делу о банкротстве предприятия, с согласия временного управляющего, заключило ряд фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества. Тем самым они создали искусственную текущую задолженность, подлежащую удовлетворению преимущественно по отношению к кредитору, одному из крупных банков, причинив ему ущерб на сумму более 500 млн рублей.

В ходе предварительного расследования был задержан и допрошен в качестве подозреваемого временный управляющий, который осуществлял полномочия по распоряжению имуществом предприятия в период с июня 2009 по июнь 2011 года.

В рамках это же дела, 16 мая 2013 года следователями УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга совместно с оперативниками 12 отдела оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России при силовой поддержке отряда СОБР "Гранит" был проведен обыск в здании фирмы дома 5 корпуса 11 по улице Красного Курсанта.

В настоящий момент следственно-оперативные мероприятия продолжаются, в том числе устанавливаются другие участники преступной схемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.