Брянской области на ликвидацию очереди в детсады требуется более 1 млрд рублей

Брянск, 17 мая 2013, 12:13 — REGNUM  Брянской области требуется более 1 млрд рублей для полного решения проблемы очередей в детские сады к 2016 году, заявила депутат Государственной думы Екатерина Лахова на открытии форума партийных проектов "Единой России", который начал свою работу в мэрии Москвы в пятницу, 17 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM, находящийся на форуме.

"В соответствии с поручением президента Владимира Путина мы в Думе недавно перераспределили дополнительные доходы бюджета, выделив, в частности, 50 млрд рублей именно на детские дошкольные учреждения", - сказала г-жа Лахова. Она заявила, что предложила региональному департаменту образования в рамках реализации как раз партпроекта "Детские сады - детям" представить в правительство свои предложения по выделению средств на ликвидацию очередей в детсады. "Согласно их расчётам, области требуется более 1 млрд рублей, но как эти деньги будут выделяться - какими порциями в течение трёх лет, я пока сказать не готова", - сказала Екатерина Лахова и пообещала как депутат способствовать решению этого вопроса.

По официальной информации, в общей очереди в детские сады Брянской области по данным на 1 сентября состояло 7485 детей. Более половины "очередников" - около 4200 человек - дети из областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.